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Brasileiro Rodolfo Goloso é sucesso na confeitaria internacional

Redação CM

Redação CM

8 de janeiro de 2022

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Quando mudou para os Estados Unidos, em 2004, o cake designer Rodolfo Goloso não esperava que sua vida mudasse tanto. Ele, que trabalhava em um banco no Brasil fazendo a programação de tecnologias e hoje é um famoso confeiteiro nos Estados Unidos.

O paulista de 42 anos, que vive atualmente em Nova Iorque, nunca fez cursos profissionais, aprendeu de forma autodidata a confeitaria.

– Apenas aprendi com vídeos, me sinto realizado quando faço os bolos, não gostava de ficar sentado o dia todo em uma mesa na frente do computador. Os bolos abriram minha imaginação para criar o que eu bem quiser, além de ter liberdade de me expressar – diz Rodolfo sobre o sentimento ao fazer suas criações.

Entre suas criações mais famosas está a sobremesa que fez para o Valentines Day, em 2017, que se chama “Golden Nutella Heart”.

– Na época que fiz não tinha ideia que ele faria tanto sucesso, ele ganhou diferentes leituras e formatos em vários locais do mundo. Se jogar no Google “Golden Nutella Heart” aparecem algumas versões, não esperava que iria tão longe, poderia ter patenteado (rs), hoje o mundo todo faz essa sobremesa – revela.

Com o sucesso ele viu suas delícias ganharem fãs famosos como Sarah Jessica Parker, Liv Tyler, Brooke Shields, Hugh Jackman entre outros e durante a pandemia resolveu mudar. Ele migrou o seu negócio, que ficava no West Village, Nova Iorque, para o online. Começou a vender seus bolos pela web para todo o território norte americano e viu suas vendas aumentaram com a comercialização nacional com a entrega em até três dias.

– Quando fiz a troca pelo serviço para o online foi muito bom, pelos correios tudo é muito prático e rápido, vendo meus bolos no formato mousse para todo o paísEuos congelo em uma caixa com espuma feita de milho (para não usar o isopor, que vai ser banido aqui dos Estados Unidos). Esse processo faz o bolo não perder a qualidade, além do pensamento no meio ambiente, pois a caixa com o gelo seco consegue o conservar por até três dias a 38 graus constantes, assim o bolo chega fresquinho – explica.

Entre os cake designers que o inspiram estão nomes como Duff Goldman, um dos pioneiros no movimento na televisão norte americana, e Ron Ben Israel, um dos nomes mais importantes quando o assunto se trata de bolos de casamento.

– Tenho muito orgulho de minha trajetória, quando cheguei aos Estados Unidos não consegui trabalho na minha área, por causa da barreira com o idioma, comecei enxugando pratos, um dia a confeitaria surgiu de forma surpreendente na minha vida e me encontrei. É uma trajetória em constante construção e sei que ainda virão novos capítulos. Sonho em poder enviar bolos mundialmente, além de ter a condição de ensinar a pessoas que não tem condições de ir para uma escola confeitaria a fazer seus bolos e poderem ter uma forma de fazer renda podendo garantir um futuro melhor – finaliza Goloso.

As criações de Rodolfo Goloso podem ser vistas nos instagrans @golosobyrodolfo e @rodolfocakedesigner, além do seu site o www.golosobyrodolfo.com

Sucesso na TV

Rodolfo Goloso tem o nome conhecido em âmbito nacional nas terras do tio Sam. Ele venceu o reality Baking Impossible (Cozinhando o Impossível) que está no ar pelo Netflix. O episódio entrou na plataforma no dia 13 de outubro.

– O sentimento foi de conquista, todos querem ir para um lugar novo e conquistar algo, mas nada acontece por acaso, foi muito trabalho até chegar nesse lugar. O programa tinha bakers de vários lugares do mundo e com muito talento. Foi muito estresse, mas essa alegria é algo indescritível, chegar aqui em solo norte americano e mostrar o talento brasileiro, que nosso povo é extremamente criativo. Usei tudo isso e nada poderia ser melhor – ressalta Goloso.

Ainda sobre sua trajetória no Baking Impossible (Cozinhando o impossível), Goloso fala da mistura que o reality tem, juntando culinária com engenharia, e da importância da parceria com a engenheira Sara Schonour, sua dupla no programa.

– Foi algo totalmente diferente de tudo que já fiz. É um programa com uma estrutura gigantesca e foi muito engrandecedor ser selecionado. Eu pude mostrar todo o meu potencial, junto a minha parceira Sara Schonour, minha engenheira no show. Nos demos muito bem e essa conexão foi muito importante, isso se traduziu até a final. O show também foi muito diferente, pois cada baker tinha pessoas ajudando que não sabiam nada de culinária, então tínhamos que ir fazendo e ensinando a eles e vice-versa. No episódio do prédio, por exemplo eu nunca faria um prédio com base triangular, mas acreditei na experiência da Sarah e o resultado foi ótimo – lembra Rodolfo.

Essa não foi a primeira experiência do brasileiro em realities de bolo, em 2011 ele ganhou o seu primeiro prêmio na Brides Magazine e teve sua criação considerada um dos bolos mais bonitos da América, em 2016 venceu a Cake Wars do Food Network, no Brasil chamado de Guerra dos Bolos, e em 2018 foi vencedor do Winner Cake Wall também do Food Network.

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