Existem diversos processos que ajudam no envelhecimento da pele, ocasionando o aparecimento de rugas e da flacidez. Um desses tipos de problemática se chama Glicação, ato que une uma molécula de glicose com uma de proteína, como colágeno e elastina, responsável por manter a pele jovem e firme.
Segundo a doutora Cassie Martins, essa união estabiliza a proteína a fazendo quebrar, sendo uma ação tão danosa quanto a dos radicais livres, que ajuda na formação de rugas, acarretando em perda de elasticidade e tonicidade. Esses agentes glicantes podem ser encontrados em alimentos ricos em açúcar, sendo necessário a redução do mesmo, além de investir em produtos que sturn contra os efeitos nocivos do açúcar, os antioxidantes.
“Eles neutralizam os radicais livres, e também são antiglicantes, inibindo a ação prejudicial ao colágeno”, explica. Substâncias como Carcinina, Niacinamida, Extrato de Íris e Vitamina E atuam impedindo a união dos açúcares com as proteínas, minimizando os efeitos negativos na pele.
“É ideal começar sua utilização a partir dos 25 anos, pois é até mesmo uma forma de prevenir o envelhecimento precoce”, indica.
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